Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока.
ШАГ 2.
Курицу как следует посолить.
ШАГ 3.
И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку.
ШАГ 4.
В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута.
ШАГ 5.
Добавить к нему варенье.
ШАГ 6.
Соевый соус.
ШАГ 7.
С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час.
ШАГ 8.
Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности.
ШАГ 9.
Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам.
ШАГ 10.
На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой.
ШАГ 11.
Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части.
ШАГ 12.
Замаринованную курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой.
ШАГ 13.
Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета).
ШАГ 14.
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Оксана19.02.2013 в 14:10 Галина, спасибо. Воспользуюсь вашими советами, скоро Масленица - блинов будет много!!!!
Ответить
Галина19.02.2013 в 0:43 Думаю вкусно! Но вот у птицы шкурку "портить"t; лучше не нужно,мы потеряем сочность,а вишенкой нафаршировать лучше из нутри....Молодец Оксаночка...нельзя слепо следовать рецептам профессионалов,нужны новые идеи,свой взгляд на кулинарный шедевр.Уважаю таких!
Ответить
ирина21.07.2009 в 17:51 Я не пробовала,но чувствую,что это очень вкусно!!!И не понимаю,какие здесь не сочитаемые продукты все имеют в виду?Можно подумать не мариновали шашлык в сливовом соке,или томатном...