Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с вишнями, фаршированная блинами


3
19.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с вишнями, фаршированная блинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • вишня — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • сок грейпфрута
  • малиновое варенье — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • для фарша:
  • блины — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • опята — 150 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока.
ШАГ 1.

Курицу промыть, опалить при необходимости, удалить лишние волосики. Чеснок нарезать. Сделать в курице надрезы и вставить в каждый по вишне и ломтику измельченного чеснока.
Курицу как следует посолить.
ШАГ 2.

Курицу как следует посолить.
И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку.
ШАГ 3.

И поперчить. Перчить можно любым перцем - предпочтительнее - свежемолотый. Я выбрала сегодня сладкую паприку.
В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута.
ШАГ 4.

В ступку или другую емкость выжать сок грейпфрута.
Добавить к нему варенье.
ШАГ 5.

Добавить к нему варенье.
Соевый соус.
ШАГ 6.

Соевый соус.
С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час.
ШАГ 7.

С помощью кисточки смазать всю курицу маринадом. Оставить отдыхать под крышкой примерно на час.
Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности.
ШАГ 8.

Опята мелко нарезать и обжарить до полуготовности.
Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам.
ШАГ 9.

Морковь и репчатый лук измельчить, выложить к почти обжаренным грибам.
На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой.
ШАГ 10.

На край блина выложить часть начинки, свернуть трубочкой.
Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части.
ШАГ 11.

Подготовить таким же образом остальные блины. Затем каждый блин разрезать на 3 части.
Замаринованную курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой.
ШАГ 12.

Замаринованную курицу нафаршировать блинами. Отверстие зашить или закрепить шпажкой.
Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета).
ШАГ 13.

Переложить фаршированную птицу с пакет, который уложить на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Можно птицу в пакет не класть, а просто выложить в сотейник или гусятницу, смазать маслом и поставить в духовку. Через каждые 10-15 минут птицу следует поливать выделяющимся соком (если вы готовите без пакета).
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 14.

Выложить готовую птицу на блюдо, украсить, разрезать на порционные куски и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  19.02.2013 в 14:10
Галина, спасибо. Воспользуюсь вашими советами, скоро Масленица - блинов будет много!!!!
Ответить
Галина  19.02.2013 в 0:43
Думаю вкусно! Но вот у птицы шкурку "портить"t; лучше не нужно,мы потеряем сочность,а вишенкой нафаршировать лучше из нутри....Молодец Оксаночка...нельзя слепо следовать рецептам профессионалов,нужны новые идеи,свой взгляд на кулинарный шедевр.Уважаю таких!
Ответить
ирина  21.07.2009 в 17:51
Я не пробовала,но чувствую,что это очень вкусно!!!И не понимаю,какие здесь не сочитаемые продукты все имеют в виду?Можно подумать не мариновали шашлык в сливовом соке,или томатном...
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться