Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат «Мимоза» – классический рецепт


28
12.11.07
Салат "Мимоза" - один из самых любимых праздничных салатов. Любят его за нежный вкус, необыкновенное сочетание ингредиентов и праздничный вид. Готовят салат "Мимоза" с консервированной рыбой: горбушей, сардинами или сайрой, но можно и с тунцом. Есть два основных рецепта приготовления этого салата - с добавлением сливочного масла и сыра и нет. Мне больше нравится первый - салат получается очень вкусным и нежным - остановиться невозможно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат «Мимоза»

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • майонез — 1 пачка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • зелень — для украшения
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 100 г.


Способ приготовления:

Слить с консервы жидкость, рыбу измельчить с помощью вилки.
ШАГ 1.

Слить с консервы жидкость, рыбу измельчить с помощью вилки.
В салатник первым слоем положить рыбу.
ШАГ 2.

В салатник первым слоем положить рыбу.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.

Смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, остудить и положить следующим слоем.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, остудить и положить следующим слоем.
Снова промазать майонезом.
ШАГ 5.

Снова промазать майонезом.
Белки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.

Белки натереть и положить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.

Промазать майонезом.
Сливочное масло натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 8.

Сливочное масло натереть и выложить в салатницу.
Сыр натереть на терке и выложить на масло.
ШАГ 9.

Сыр натереть на терке и выложить на масло.
Промазать майонезом.
ШАГ 10.

Промазать майонезом.
Картофель натереть и положить в салатницу.
ШАГ 11.

Картофель натереть и положить в салатницу.
Промазать майонезом.
ШАГ 12.

Промазать майонезом.
Морковь натереть и выложить последним слоем. Украсить по своему вкусу, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше всего дать салату ночь постоять в холодильнике.
ШАГ 13.

Морковь натереть и выложить последним слоем. Украсить по своему вкусу, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше всего дать салату ночь постоять в холодильнике.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  16.01.2016 в 13:00
Очень хорошие рецепты
Ответить
татьяна  29.12.2015 в 16:59
я бы ещё добавила немного вареного риса
Ответить
  28.09.2014 в 0:38
никакого тунца и картофеля!!!"Мимоза"из сайры,горбушы,яиц,сыр,лук,масло сл. и майонез..
Ответить
Екатерина  09.08.2013 в 14:45
Очень харошый сайт,мне очень понравился.
Ответить
ольга   19.03.2013 в 15:27
очень даже выглядит вкусно
Ответить
Все отзывы (28)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться