Салат "Мимоза" - один из самых любимых праздничных салатов. Любят его за нежный вкус, необыкновенное сочетание ингредиентов и праздничный вид. Готовят салат "Мимоза" с консервированной рыбой: горбушей, сардинами или сайрой, но можно и с тунцом. Есть два основных рецепта приготовления этого салата - с добавлением сливочного масла и сыра и нет. Мне больше нравится первый - салат получается очень вкусным и нежным - остановиться невозможно!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: праздничный стол Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Слить с консервы жидкость, рыбу измельчить с помощью вилки.
ШАГ 2.
В салатник первым слоем положить рыбу.
ШАГ 3.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, остудить и положить следующим слоем.
ШАГ 5.
Снова промазать майонезом.
ШАГ 6.
Белки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
ШАГ 8.
Сливочное масло натереть и выложить в салатницу.
ШАГ 9.
Сыр натереть на терке и выложить на масло.
ШАГ 10.
Промазать майонезом.
ШАГ 11.
Картофель натереть и положить в салатницу.
ШАГ 12.
Промазать майонезом.
ШАГ 13.
Морковь натереть и выложить последним слоем. Украсить по своему вкусу, убрать минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше всего дать салату ночь постоять в холодильнике.