Уха из семги


Оценить:
19.05.09

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Уха из семги

Ингредиенты:

  • суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт. для бульона
  • морковь — 1 шт. для бульона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • рис — 50 г.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • коньяк — 100 мл.

Способ приготовления:

Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
ШАГ 2.

Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
Извлечь рыбу из бульона, разделать на кусочки.
ШАГ 3.

Извлечь рыбу из бульона, разделать на кусочки.
Мелко нарезать овощи и зелень.
ШАГ 4.

Мелко нарезать овощи и зелень.
Выложить овощи в бульон.
ШАГ 5.

Выложить овощи в бульон.
Рис промыть и выложить в бульон.
ШАГ 6.

Рис промыть и выложить в бульон.
Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
ШАГ 7.

Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
Минут через 15 выложить кусочки рыбы.
ШАГ 8.

Минут через 15 выложить кусочки рыбы.
Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
ШАГ 9.

Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 10.

Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Отмечаем День св. Валентина с Kulina.ru
14 февраля все влюбленные празднуют свой "профессиональный" праздник – День Святого Валентина.
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться