Уха из семги
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт. для бульона
- морковь — 1 шт. для бульона
- лавровый лист
- черный перец горошком
- рис — 50 г.
- картофель — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- коньяк — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.
Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.

ШАГ 3.
Извлечь семгу из бульона, разделать на кусочки.
Извлечь семгу из бульона, разделать на кусочки.

ШАГ 4.
Мелко нарезать овощи и зелень.
Мелко нарезать овощи и зелень.

ШАГ 5.
Выложить овощи в бульон.
Выложить овощи в бульон.

ШАГ 6.
Рис промыть и выложить в бульон.
Рис промыть и выложить в бульон.

ШАГ 7.
Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.

ШАГ 8.
Минут через 15 выложить кусочки семги.
Минут через 15 выложить кусочки семги.

ШАГ 9.
Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.

ШАГ 10.
Разлить ароматную и вкусную уху из семги по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Разлить ароматную и вкусную уху из семги по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также