Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха из семги



offline
19.05.09
Уха - блюдо, требующее особой атмосферы. Конечно, лучше всего готовить ее в котелке над костром. Приготовить дома уху из семги также не составит большого труда, главное иметь нужный набор продуктов. Для приготовления ухи из семги нам потребуется голова и хвост рыбы, картофель, рис и овощи. Предлагаю вам вариант очень вкусной ухи из семги с коньяком. Оторваться невозможно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Уха из семги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт. для бульона
  • морковь — 1 шт. для бульона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • рис — 50 г.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень
  • коньяк — 100 мл.


Способ приготовления:

Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
ШАГ 2.

Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
Извлечь семгу из бульона, разделать на кусочки.
ШАГ 3.

Извлечь семгу из бульона, разделать на кусочки.
Мелко нарезать овощи и зелень.
ШАГ 4.

Мелко нарезать овощи и зелень.
Выложить овощи в бульон.
ШАГ 5.

Выложить овощи в бульон.
Рис промыть и выложить в бульон.
ШАГ 6.

Рис промыть и выложить в бульон.
Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
ШАГ 7.

Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
Минут через 15 выложить кусочки семги.
ШАГ 8.

Минут через 15 выложить кусочки семги.
Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
ШАГ 9.

Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Разлить ароматную и вкусную уху из семги по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 10.

Разлить ароматную и вкусную уху из семги по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться