Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соленые крендельки



offline
23.05.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Соленые крендельки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • теплая вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль.
ШАГ 1.

Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки.
ШАГ 2.

Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить).
ШАГ 3.

Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить).
Раскатайте каждую часть в длинную колбаску.
ШАГ 4.

Раскатайте каждую часть в длинную колбаску.
Сложите колбаску в виде кренделя .
ШАГ 5.

Сложите колбаску в виде кренделя .
Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели.
ШАГ 6.

Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели.
Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд.
ШАГ 7.

Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд.
Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью.
ШАГ 8.

Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью.
Выпекайте при 200С 15-20 минут.
ШАГ 9.

Выпекайте при 200С 15-20 минут.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться