Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк из семги в духовке



offline
24.05.07
Быстрое в приготовлении блюдо из семги для праздников и будней. Блюдо сытное и очень вкусное.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк из семги в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 2-4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • сметана
  • сыр


Способ приготовления:

Семгу очистить от кожи и костей, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Семгу очистить от кожи и костей, посолить и поперчить.
Сделав в середине прорезы, придать форму стейков.
ШАГ 2.

Сделав в середине прорезы, придать форму стейков.
Форму застелить фольгой, смазанной сливочным маслом, переложить стейки.
ШАГ 3.

Форму застелить фольгой, смазанной сливочным маслом, переложить стейки.
Картофель отварить в мундире и остудить, очистить, нарезать на кружки. Выложить кружки на рыбу.
ШАГ 4.

Картофель отварить в мундире и остудить, очистить, нарезать на кружки. Выложить кружки на рыбу.
На картофель выложить ломтики огурцов.
ШАГ 5.

На картофель выложить ломтики огурцов.
Следующий слой - томаты.
ШАГ 6.

Следующий слой - томаты.
Готовим жульен. Грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
ШАГ 7.

Готовим жульен. Грибы обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Выкладываем в жульен сметану, перемешиваем.
ШАГ 8.

Выкладываем в жульен сметану, перемешиваем.
Готовый жульен выложить на рыбу с овощами.
ШАГ 9.

Готовый жульен выложить на рыбу с овощами.
Посыпать все сыром.
ШАГ 10.

Посыпать все сыром.
Поставить в духовку и запекать до готовности около получаса.
ШАГ 11.

Поставить в духовку и запекать до готовности около получаса.
Подавать со свежими овощами.
ШАГ 12.

Подавать со свежими овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться