Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
специи для мяса — (у меня были такие, в которые обычно сырокопченую колбасу обваливают, у нас они называются на рынке 'Летние')
3-х литровая банка
Способ приготовления:
Сало нарезать на куски примерно 4х4 см, так чтобы они свободно входили в банку. На дно банки выложить зубки чеснока. куски сала промыть, высушить в полотенце. Сделать в сале надрезы, вставить чеснок. Каждый кусок сала обмазать солью и перцем. Укладываем куски в банку, хорошенько посыпаем специями, затем следующий ряд и так, пока банка не заполнится. Затем закрываем банку фольгой и в холодильник. Солим около 3-4 дней, сливая выделяющуюся жидкость. Нарезаем сало на кусочки и подаем с мягкой горбушкой черного хлеба и горчицей или хреном.
Татьяна С.23.12.2008 в 22:40 На мой взгляд,если остается вода,то это не совсем правильный посол,т.к большинство людей хранят его в морозилке,а излишнее обледенение сильно ухудшает вкусовые качества продукта!