Вкусное сало


19851
22.01.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Вкусное сало

Ингредиенты:

  • свиная грудинка с жиром — 1,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок
  • специи для мяса — (у меня были такие, в которые обычно сырокопченую колбасу обваливают, у нас они называются на рынке 'Летние')
  • 3-х литровая банка


Способ приготовления:

Сало нарезать на куски примерно 4х4 см, так чтобы они свободно входили в банку. На дно банки выложить зубки чеснока. куски сала промыть, высушить в полотенце. Сделать в сале надрезы, вставить чеснок. Каждый кусок сала обмазать солью и перцем. Укладываем куски в банку, хорошенько посыпаем специями, затем следующий ряд и так, пока банка не заполнится. Затем закрываем банку фольгой и в холодильник. Солим около 3-4 дней, сливая выделяющуюся жидкость. Нарезаем сало на кусочки и подаем с мягкой горбушкой черного хлеба и горчицей или хреном.

Сало вареное - пошаговое приготовление в картинках


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна С.  23.12.2008 в 22:40
На мой взгляд,если остается вода,то это не совсем правильный посол,т.к большинство людей хранят его в морозилке,а излишнее обледенение сильно ухудшает вкусовые качества продукта!














Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться