Тортик чисто домашний - самый вкусный и любимый. Раньше его готовила моя бабушка, потом мама, теперь я. Готовится около 1-1,3 часов. Делается 24 часа + ночь в холодильнике. Готовить этот торт очень быстро - на самом деле кушать можно после ночи, но когда он настоится в тепле, а потом ночку в холодильнике он становится невероятным. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, с помощью миксера, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, новый год Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
масло сливочное — 200 г. в тесто и 200 г для крема
малиновое варенье
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Готовим тесто. Для этого в емкость просеять муку и соль. Затем натереть масло.
ШАГ 2.
Замесить тесто в крошку. Затем влить стакан воды с уксусом и вбиваем яйцо - замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным.
ШАГ 3.
Разделить тесто на 6-7 частей.
ШАГ 4.
Каждый корж раскатать в пласт и выложить в емкость.
ШАГ 5.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Готовые коржи - сухие и твердые - так и должно быть. Готовые коржи остудить.
ШАГ 6.
Для крема взбить в крем сгущенку с маслом. Напоминаю: использовать можно просто вареную сгущенку - так вкус будет более насыщенным.
ШАГ 7.
Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, затем нашим кремом и чередуем все коржи и кремы. Последний корж раскрошить и посыпать им поверхность торта.
ШАГ 8.
На последний корж положить доску и поставить груз - оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать часов на 5-7 в холодильник, уже без груза.
ШАГ 9.
Нарезать торт на порционные куски и подать к столу.