Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний песочный торт


2

offline
18.05.07
Тортик чисто домашний - самый вкусный и любимый. Раньше его готовила моя бабушка, потом мама, теперь я. Готовится около 1-1,3 часов. Делается 24 часа + ночь в холодильнике. Готовить этот торт очень быстро - на самом деле кушать можно после ночи, но когда он настоится в тепле, а потом ночку в холодильнике он становится невероятным. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, с помощью миксера, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Домашний песочный торт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • соль
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сгущенка вареная — 2 банки
  • масло сливочное — 200 г. в тесто и 200 г для крема
  • малиновое варенье


Способ приготовления:

Готовим тесто. Для этого в емкость просеять муку и соль. Затем натереть масло.
ШАГ 1.

Готовим тесто. Для этого в емкость просеять муку и соль. Затем натереть масло.
Замесить тесто в крошку. Затем влить стакан воды с уксусом и вбиваем яйцо - замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным.
ШАГ 2.

Замесить тесто в крошку. Затем влить стакан воды с уксусом и вбиваем яйцо - замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным.
Разделить тесто на 6-7 частей.
ШАГ 3.

Разделить тесто на 6-7 частей.
Каждый корж раскатать в пласт и выложить в емкость.
ШАГ 4.

Каждый корж раскатать в пласт и выложить в емкость.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Готовые коржи - сухие и твердые - так и должно быть. Готовые коржи остудить.
ШАГ 5.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах до светло-золотистого цвета. Готовые коржи - сухие и твердые - так и должно быть. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить в крем сгущенку с маслом. Напоминаю: использовать можно просто вареную сгущенку - так вкус будет более насыщенным.
ШАГ 6.

Для крема взбить в крем сгущенку с маслом. Напоминаю: использовать можно просто вареную сгущенку - так вкус будет более насыщенным.
Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, затем нашим кремом и чередуем все коржи и кремы. Последний корж раскрошить и посыпать им поверхность торта.
ШАГ 7.

Собираем торт: первый корж смазываем вареньем, затем нашим кремом и чередуем все коржи и кремы. Последний корж раскрошить и посыпать им поверхность торта.
На последний корж положить доску и поставить груз - оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать часов на 5-7 в холодильник, уже без груза.
ШАГ 8.

На последний корж положить доску и поставить груз - оставить на ночь при комнатной температуре. Затем убрать часов на 5-7 в холодильник, уже без груза.
Нарезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 9.

Нарезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  15.02.2019 в 8:17
сколько масла в тесто?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.02.2019 в 11:57
200 г. масла в тесто
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться