Луковый суп Дюма-отца


Оценить:
18.02.07

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Луковый суп Дюма-отца

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 200 г.
  • бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
ШАГ 3.

Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
ШАГ 4.

Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще прокипятить 5-7 минут.
ШАГ 5.

Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще прокипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
ШАГ 6.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.







Отзывы
 
Людмила  31.03.2011
Хочу спросить совета - купила себе хлебопечку самую дешевую за 2 т.р. на полбулочки выпечки, а вот рецепт выпечки в инструкции не предусмотрен и вот никак ни могу подобрать хотяб примерный рецепт, то не подойдет, то вылезет с формы, то какой-то резиновый получится и что самое главное верхушка хлеба подходит хорошо но пока выпечется опадет и получается плоская. Может у кого получается в такой хлебопечке - поделитесь рецептом.
ИВАНОВ  26.07.2010
Французский народ готовил по-всякому, все-таки это тоже были простые крестьяне - но интересный и по-моему, верный рецепт дал Влад. Познер в передаче "Счастье есть" (в середине июля 2010 г). Очень похоже на этот, но Хлеб не смешивается, а кладется сверху и посыпается сыром. Затем в духовку. Разница есть!
Аня  17.12.2009
вееее(((
лана  18.08.2009
не-е-е-е,разбрюзший белый хлеб...фу-у-у!!!
Евгения  16.12.2008
Мне кажется хлеб весь разбухнет и будет суп киселём


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться