Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый суп Дюма-отца


6
18.02.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Луковый суп Дюма-отца

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 200 г.
  • бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
ШАГ 3.

Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
ШАГ 4.

Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще прокипятить 5-7 минут.
ШАГ 5.

Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще прокипятить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
ШАГ 6.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мать  30.05.2021 в 16:56
Жива?
Ответить
Людмила  31.03.2011 в 18:11
Хочу спросить совета - купила себе хлебопечку самую дешевую за 2 т.р. на полбулочки выпечки, а вот рецепт выпечки в инструкции не предусмотрен и вот никак ни могу подобрать хотяб примерный рецепт, то не подойдет, то вылезет с формы, то какой-то резиновый получится и что самое главное верхушка хлеба подходит хорошо но пока выпечется опадет и получается плоская. Может у кого получается в такой хлебопечке - поделитесь рецептом.
Ответить
ИВАНОВ  26.07.2010 в 8:01
Французский народ готовил по-всякому, все-таки это тоже были простые крестьяне - но интересный и по-моему, верный рецепт дал Влад. Познер в передаче "Счастье есть" (в середине июля 2010 г). Очень похоже на этот, но Хлеб не смешивается, а кладется сверху и посыпается сыром. Затем в духовку. Разница есть!
Ответить
Аня  17.12.2009 в 11:51
вееее(((
Ответить
лана  18.08.2009 в 17:00
не-е-е-е,разбрюзший белый хлеб...фу-у-у!!!
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться