Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Этот необычный салат можно подать как основное блюдо или как гарнир, например на официальном летнем приеме с ужином. Листья латука и радиккио разорвать на небольшие кусочки. Отделить листья водяного кресса и оставить их целыми, удалив толстые черешки. Листья смешать в салатнике. Добавить в салатник помидоры, мясо курицы, сыр, огурцы и орехи и осторожно размешать. Оба вида растительного масла и уксус влить в мисочку и взбить вилкой, пока смесь не загустеет. Добавить творог, нарубленный эстрагон и еще раз взбить. Заправку посолить и поперчить. Перед тем как подать на стол, слегка полить салат заправкой. Остальную заправку подать отдельно. К такому салату подойдет хлеб-багет с хрустящей корочкой. Сорта кочанного салата можно менять в зависимости от вкуса и наличия. Вместо куриного мяса подойдет индейка, а вместо творога - сметана, Если салат готовят заранее, то заправкой его поливают перед самой подачей на стол, иначе листья салата завянут.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.