Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Бресс"


1
14.09.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат радиччио — 1 кочан
  • салат латук — 1 кочан
  • огурцы корнишоны — 16 шт.
  • кресс салат — 1 пучок
  • помидоры черри — 120 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло грецких орехов — 2 ст. л.
  • отварные куриные грудки — 2 шт.
  • винный уксус — 30 мл.
  • творог — 175 г.
  • сыр — 120 г.
  • эстрагон
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Этот необычный салат можно подать как основное блюдо или как гарнир, например на официальном летнем приеме с ужином. Листья латука и радиккио разорвать на небольшие кусочки. Отделить листья водяного кресса и оставить их целыми, удалив толстые черешки. Листья смешать в салатнике. Добавить в салатник помидоры, мясо курицы, сыр, огурцы и орехи и осторожно размешать. Оба вида растительного масла и уксус влить в мисочку и взбить вилкой, пока смесь не загустеет. Добавить творог, нарубленный эстрагон и еще раз взбить. Заправку посолить и поперчить. Перед тем как подать на стол, слегка полить салат заправкой. Остальную заправку подать отдельно. К такому салату подойдет хлеб-багет с хрустящей корочкой. Сорта кочанного салата можно менять в зависимости от вкуса и наличия. Вместо куриного мяса подойдет индейка, а вместо творога - сметана, Если салат готовят заранее, то заправкой его поливают перед самой подачей на стол, иначе листья салата завянут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Зайка  19.11.2007 в 16:19
И где это все взять????
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться