Мягкое медовое печенье
2
11.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 360 г.
- сахарный песок — 70 г.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч. л.
- сметана
- измельченные грецкие орехи
- клюква
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
ШАГ 2.
Затем снять с огня и перемешать теплую массу с яйцами.
Затем снять с огня и перемешать теплую массу с яйцами.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соду.
Добавить соду.
ШАГ 5.
Всыпать муку. Все перемешать.
Всыпать муку. Все перемешать.
ШАГ 6.
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
ШАГ 7.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье.
ШАГ 8.
Сложить его на смазанный маслом металлический лист, вставить в серединку по ягодке клюквы.
Сложить его на смазанный маслом металлический лист, вставить в серединку по ягодке клюквы.
ШАГ 9.
Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
ШАГ 10.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
ШАГ 11.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 12.
Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана
02.11.2007 в 9:31
Рецепты можно найти у нас на форуме или в наших рассылках
Рецепты можно найти у нас на форуме или в наших рассылках
Ответить
viktorija
01.11.2007 в 13:25
otvetjte pozaluista,gde naiti recepti ,kotorie vistavljajutsja na glavnoi stranice ot nashih chitatelei,vchera bili odni recepti,segodnja uze drugie ,a gde naiti starie???
otvetjte pozaluista,gde naiti recepti ,kotorie vistavljajutsja na glavnoi stranice ot nashih chitatelei,vchera bili odni recepti,segodnja uze drugie ,a gde naiti starie???
Ответить
Читайте также