Мягкое медовое печенье


18802
11.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Мягкое медовое печенье

Ингредиенты:

  • мед — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 360 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сметана
  • измельченные грецкие орехи
  • клюква


Способ приготовления:

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
ШАГ 1.

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло.
Затем снять с огня и перемешать теплую массу с яйцами.
ШАГ 2.

Затем снять с огня и перемешать теплую массу с яйцами.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Всыпать муку. Все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Все перемешать.
Тесто поставить на 1 час на расстойку.
ШАГ 6.

Тесто поставить на 1 час на расстойку.
Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье.
ШАГ 7.

Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье.
Сложить его на смазанный маслом металлический лист, вставить в серединку по ягодке клюквы.
ШАГ 8.

Сложить его на смазанный маслом металлический лист, вставить в серединку по ягодке клюквы.
Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
ШАГ 9.

Поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
ШАГ 10.

Посыпать измельченными грецкими орехами.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовое печенье остудить и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  02.11.2007 в 9:31
Рецепты можно найти у нас на форуме или в наших рассылках
viktorija  01.11.2007 в 13:25
otvetjte pozaluista,gde naiti recepti ,kotorie vistavljajutsja na glavnoi stranice ot nashih chitatelei,vchera bili odni recepti,segodnja uze drugie ,a gde naiti starie???














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться