Запеченная семга


Оценить:
10.10.07

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная семга

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • петрушка
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Рыбу промыть под водой, разрезать пополам и удалить кости.
ШАГ 1.

Рыбу промыть под водой, разрезать пополам и удалить кости.
Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки измельчить чеснок, петрушку и грецкие орехи.
ШАГ 3.

Для начинки измельчить чеснок, петрушку и грецкие орехи.
Добавить к фаршу тертый сыр, заправить майонезом и перемешать.
ШАГ 4.

Добавить к фаршу тертый сыр, заправить майонезом и перемешать.
Выложить фарш на одну половину рыбины.
ШАГ 5.

Выложить фарш на одну половину рыбины.
Накрыть второй половиной.
ШАГ 6.

Накрыть второй половиной.
Переложить в рукав и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут - пока рыба не будет готова.
ШАГ 7.

Переложить в рукав и поставить в духовку. Запекать около 25-30 минут - пока рыба не будет готова.
Подавать с ломтиками лимона.
ШАГ 8.

Подавать с ломтиками лимона.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
вика  28.12.2008
Специальные рукава для запекания продаются во всех крупных супермаркетах
  01.11.2007
Можно узнать, что за рукав?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться