Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованные опята — 1/2 банки
- майонез
- соль, перец по вкусу
- клюква — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.

ШАГ 2.
Кальмары отварить, нарезать соломкой.
Кальмары отварить, нарезать соломкой.

ШАГ 3.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.

ШАГ 4.
Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке.
Одно яйцо оформить под корзиночку, остальные натереть на терке.

ШАГ 5.
Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
Грибы нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

ШАГ 6.
Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, подать к столу.
Переложить салат на красивое блюдо, украсить корзиночкой из яйца, наполненной клюквой, подать к столу.
Читайте также