Штрудель с яблоками


6

offline
10.10.07
Классика жанра - нежный штрудель с яблочной начинкой - пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Штрудель с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 450 г.
  • теплая вода — 230 г.
  • растительное масло — 50 г.
  • соль
  • сахарный песок
  • для начинки:
  • масло сливочное
  • яблоки — 500 г.
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • ванильный сахар
  • коньяк
  • орехи — по вкусу
  • лимонный сок — от 1 лимона

Способ приготовления:

В емкость высыпать муку, добавить соль.
ШАГ 1.

В емкость высыпать муку, добавить соль.
Всыпать немного сахара по вкусу.
ШАГ 2.

Всыпать немного сахара по вкусу.
Влить теплую воду.
ШАГ 3.

Влить теплую воду.
Добавить растительное масло.
ШАГ 4.

Добавить растительное масло.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 5.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.
ШАГ 6.

Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.
Влить коньяк или ликер малибу.
ШАГ 7.

Влить коньяк или ликер малибу.
Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 8.

Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
ШАГ 9.

Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
ШАГ 10.

Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 11.

Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.
Штрудель с яблоками немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
ШАГ 12.

Штрудель с яблоками немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  21.08.2010 в 1:20
а яблоки нужно только на одну половину теста выкладывать..иначе как потом свернуть..если выложить на всё тесто?
Ответить
tata  31.03.2010 в 18:01
попробую испечь,обожаю штрудель!
Ответить
Ринат  09.06.2009 в 11:46
Штрудель получился просто супер!!!!!!!!
Ответить
Олег  28.05.2009 в 11:45
Советую на слой теста (дно штруделя) положить выпеченный тонкий рулетный бисквит, так и форму будет лучше держать и вкус нежнее!
Ответить
Александр  05.03.2009 в 18:37
Очень круто, главное быстро и удобно
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК