Количество порций: 8-10 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: фарширование, нарезка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 6.
Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком.
ШАГ 7.
Влить коньяк или ликер малибу.
ШАГ 8.
Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9.
Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам.
ШАГ 10.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.
ШАГ 11.
Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 12.
Штрудель с яблоками немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Екатерина21.08.2010 в 1:20 а яблоки нужно только на одну половину теста выкладывать..иначе как потом свернуть..если выложить на всё тесто?
Ответить
tata31.03.2010 в 18:01 попробую испечь,обожаю штрудель!
Ответить
Ринат09.06.2009 в 11:46 Штрудель получился просто супер!!!!!!!!
Ответить
Олег28.05.2009 в 11:45 Советую на слой теста (дно штруделя) положить выпеченный тонкий рулетный бисквит, так и форму будет лучше держать и вкус нежнее!
Ответить
Александр05.03.2009 в 18:37 Очень круто, главное быстро и удобно
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.