Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с перловкой


75
16.02.07
Рассольник можно заправлять различной крупой. Кто-то готовит рассольник с рисом, кто-то с гречкой, но самый любимый рецепт у многих - рассольник с перловкой. Перловку для приготовления рассольнику нужно заранее замочить в холодной воде и несколько раз ее менять. Перловая крупа придает рассольнику шелковистость и приятный кремовый вкус. Рассольник с перловкой - классический рецепт приготовления супа. Для нашего рецепта мы использовали свиную грудинку, так что рассольник с перловкой получился ароматным и сытным.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рассольник с перловкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • свиная грудинка — 500 г.
  • мясо — для супа 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • для супа:
  • соленые огурцы — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 3/4 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • сметана


Способ приготовления:

Перловку замочить с вечера в холодной воде.
ШАГ 1.

Перловку замочить с вечера в холодной воде.
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
ШАГ 3.

Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Добавить специи, перец и лаврушку.
ШАГ 4.

Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
ШАГ 5.

Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
Свежую морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Свежую морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким.
ШАГ 8.

Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
ШАГ 10.

Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
ШАГ 11.

Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

валентина  20.12.2017 в 7:55
Отличный рецепт
Ответить
Вероника  17.12.2013 в 18:57
Я готовлю также, только добавляю томатную пасту.
Ответить
Альбина  02.10.2012 в 18:46
Очень вкусно получилось! Спасибо
Ответить
анастасия  25.08.2012 в 11:50
не вкусно (
Ответить
александр  05.07.2012 в 11:58
полностью согласен валентиной
Ответить
Все отзывы (75)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться