Рассольник с перловкой
75
16.02.07
Рассольник можно заправлять различной крупой. Кто-то готовит рассольник с рисом, кто-то с гречкой, но самый любимый рецепт у многих - рассольник с перловкой. Перловку для приготовления рассольнику нужно заранее замочить в холодной воде и несколько раз ее менять. Перловая крупа придает рассольнику шелковистость и приятный кремовый вкус. Рассольник с перловкой - классический рецепт приготовления супа. Для нашего рецепта мы использовали свиную грудинку, так что рассольник с перловкой получился ароматным и сытным.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бульона:
- свиная грудинка — 500 г.
- мясо — для супа 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- для супа:
- соленые огурцы — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 3/4 стакана
- картофель — 2 шт.
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перловку замочить с вечера в холодной воде.
Перловку замочить с вечера в холодной воде.

ШАГ 2.
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 3.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.

ШАГ 4.
Добавить специи, перец и лаврушку.
Добавить специи, перец и лаврушку.

ШАГ 5.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь.

ШАГ 6.
Свежую морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свежую морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть.

ШАГ 8.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким.
Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким.

ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.

ШАГ 10.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы.

ШАГ 11.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Читайте также