Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-книжка


05.10.07
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт-книжка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 5 шт. для каждой основы
  • мука пшеничная — 1 стакан для каждой основы
  • сахарный песок — 1 стакан для каждой основы
  • ванильный сахар — 1 пачка для каждой основы
  • кокосовая стружка
  • грецкие орехи
  • вишня
  • для пропитки:
  • коньяк
  • сахар
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 200 г.
  • для крема:
  • халва — 250 г.
  • темный шоколад — 1 плитка
  • сгущенное молоко — 3/4 банки
  • масло сливочное — 200 г.
  • сливки 35% — 1 пачка
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • горький шоколад — 2 плитки
  • масло сливочное — 50 г.
  • загуститель для сливок
  • для мастики:
  • маршмерллоу — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • пищевые красители крансого, желтого и зеленого цвета


Способ приготовления:

Нам потребуется 3 бисквитных коржа, выпеченных на большом противне и разрезанные на две части - в общей сложности 6 коржей. Для их приготовления мы берем каждый раз и взбиваем 5 яиц с сахаром, затем подмешиваем муку, добавляем в первый - кокосовую стружку, во второй - измельченные грецкие орехи, в третий - ваниль. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит около 25-30 минут до готовности. Затем мы его остужаем, разрезаем на две равные части. Таким же образом выпечь еще 2 больших бисквитных коржа. Теперь оставляем два коржа - это будет обложка книжки, а 4 - делаем размером меньше.
Вишню без косточек залить водой и довести до кипения. Затем воду слить в емкость, добавить к ней сахар и коньяк - это будет наша пропитка.
Для крема 1 взбить сгущенку с маслом. Для второго крема раскрошить халву. Взбить масло со сгущенкой, всыпать халву. Шоколад разрезать на мелкие кусочки и добавить к крему. Собираем торт: вначале кладем большой один из двух больших бисквитов, затем каждый пласт пропитываем коньячной пропиткой, смазываем кремами, чередуя их, выкладываем ягоды вишни. Последним слоем у нас идет второй большой бисквитный корж.
Для шоколадной заливки растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородной массы и залить ею верх, один бок (переплет) и нижний бисквит. Дать застынуть. Взбить с сахарной пудрой и загустителем сливки. Промазать серединку - с помощью вилки сделать горизонтальные полоски - листочки книги. Украсить по своему желанию. Я украшала цветочками из сахарной мастики.
Для приготовления мастики я брала 1 пачку конфет маршмеллоу. Положила их в емкость, добавила 1 ст. ложку сливочного масла и поставила на 4 минуты в СВЧ при мощности 750. Когда конфеты увеличились в объеме - я их вытащила, добавила немного, 3-4 ст. л. сахарной пудры, перемешала, разделила на несколько частей. В каждую добавила краситель - затем к каждой подсыпала сахарную пудру до тех пор, пока масса не превратилась в пластилин. Затем делала розочки, цветочки и листочки. Для розочек - взять немного массы, скрутить валик и надеть на зубочистку. Взять немного мастики, разделать ее на маленькие шарики, шарики раскатать в виде лепестков, затем собирать из лепестков розу.
Нам потребуется 3 бисквитных коржа, выпеченных на большом противне и разрезанные на две части - в общей сложности 6 коржей. Для их приготовления мы берем каждый раз и взбиваем 5 яиц с сахаром, затем подмешиваем муку, добавляем в первый - кокосовую стружку, во второй - измельченные грецкие орехи, в третий - ваниль. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит около 25-30 минут до готовности. Затем мы его остужаем, разрезаем на две равные части. Таким же образом выпечь еще 2 больших бисквитных коржа. Теперь оставляем два коржа - это будет обложка книжки, а 4 - делаем размером меньше. Вишню без косточек залить водой и довести до кипения. Затем воду слить в емкость, добавить к ней сахар и коньяк - это будет наша пропитка. Для крема 1 взбить сгущенку с маслом. Для второго крема раскрошить халву. Взбить масло со сгущенкой, всыпать халву. Шоколад разрезать на мелкие кусочки и добавить к крему. Собираем торт: вначале кладем большой один из двух больших бисквитов, затем каждый пласт пропитываем коньячной пропиткой, смазываем кремами, чередуя их, выкладываем ягоды вишни. Последним слоем у нас идет второй большой бисквитный корж. Для шоколадной заливки растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, перемешать до однородной массы и залить ею верх, один бок (переплет) и нижний бисквит. Дать застынуть. Взбить с сахарной пудрой и загустителем сливки. Промазать серединку - с помощью вилки сделать горизонтальные полоски - листочки книги. Украсить по своему желанию. Я украшала цветочками из сахарной мастики. Для приготовления мастики я брала 1 пачку конфет маршмеллоу. Положила их в емкость, добавила 1 ст. ложку сливочного масла и поставила на 4 минуты в СВЧ при мощности 750. Когда конфеты увеличились в объеме - я их вытащила, добавила немного, 3-4 ст. л. сахарной пудры, перемешала, разделила на несколько частей. В каждую добавила краситель - затем к каждой подсыпала сахарную пудру до тех пор, пока масса не превратилась в пластилин. Затем делала розочки, цветочки и листочки. Для розочек - взять немного массы, скрутить валик и надеть на зубочистку. Взять немного мастики, разделать ее на маленькие шарики, шарики раскатать в виде лепестков, затем собирать из лепестков розу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться