Количество порций: 5 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Репчатый лук нарезать произвольной формой и обжарить на растительном масле. Филе индейки, хлеб, замоченный в молоке, лук, шпик пропустите через мясорубку. Фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания хлеба, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте котлеты. Котлеты запанируйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
Для приготовления соуса с яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю. Добавьте 2-3 ст. л. воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до размягчения яблок. Сваренные яблоки протрите через сито или пюрируйте в блендере. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, имбирь. При подаче котлеты уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью и яблочным соусом.