#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлетки из индейки с яблочным соусом


1
09.02.07
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлетки из индейки с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г.
  • молоко
  • хлеб — 3 ломтика
  • копченый шпик — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • масло сливочное
  • имбирь молотый
  • специи


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать произвольной формой и обжарить на растительном масле. Филе индейки, хлеб, замоченный в молоке, лук, шпик пропустите через мясорубку. Фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания хлеба, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте котлеты. Котлеты запанируйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке.
Для приготовления соуса с яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю. Добавьте 2-3 ст. л. воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до размягчения яблок. Сваренные яблоки протрите через сито или пюрируйте в блендере. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, имбирь. При подаче котлеты уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью и яблочным соусом.
Репчатый лук нарезать произвольной формой и обжарить на растительном масле. Филе индейки, хлеб, замоченный в молоке, лук, шпик пропустите через мясорубку. Фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания хлеба, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте котлеты. Котлеты запанируйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. Для приготовления соуса с яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю. Добавьте 2-3 ст. л. воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до размягчения яблок. Сваренные яблоки протрите через сито или пюрируйте в блендере. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, имбирь. При подаче котлеты уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью и яблочным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться