Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга "Новогодняя"


6

offline
14.01.07
Вкусная закуска из семги, ароматно и необычно!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска

Семга "Новогодняя"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга свежая — 0,5 кг. (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль крупная
  • растительное масло


Способ приготовления:

Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
ШАГ 1.

Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 2.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
ШАГ 3.

В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
ШАГ 4.

Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
ШАГ 5.

Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.
ШАГ 6.

Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник. Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  25.12.2009 в 18:59
Спасибо!
Юлия  06.12.2009 в 18:18
Так ее потому быстро и готовят, режут на тонкие ломтики, чтобы быстро съесть. Автор же не предлагает всю тушку по этому рецептц приготовить. Попробуйте сначала, потом будете фииии выссказывать.
Любовь  04.02.2009 в 7:01
А, по-моему, очень даже ничего получится.Хранить вот только долго не желательно.
ирина  16.04.2008 в 21:09
согласна с виталием и натальей-порча продукта.чеснок тоже лишний.
Наталья  22.11.2007 в 19:43
Согласна! мед или сахар и соль. Больше ничего. Под пресс и на трое суток. Ах, рыбка!!!
Все отзывы (6)










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться