Количество порций: 8 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус, полдник Тип блюда: Закуска
семга свежая — 0,5 кг. (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
соль крупная
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
ШАГ 2.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 3.
В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
ШАГ 4.
Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
ШАГ 5.
Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
ШАГ 6.
Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.
Юлия06.12.2009 в 18:18 Так ее потому быстро и готовят, режут на тонкие ломтики, чтобы быстро съесть. Автор же не предлагает всю тушку по этому рецептц приготовить. Попробуйте сначала, потом будете фииии выссказывать.