Семга "Новогодняя"


Оценить:
14.01.07
Вкусная закуска из семги, ароматно и необычно!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Закуска

Семга "Новогодняя"

Ингредиенты:

  • семга свежая — 0,5 кг. (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль крупная
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
ШАГ 1.

Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 2.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
ШАГ 3.

В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.
Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
ШАГ 4.

Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.
Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
ШАГ 5.

Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.
Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.
ШАГ 6.

Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник. Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  25.12.2009 в 18:59
Спасибо!
Юлия  06.12.2009 в 18:18
Так ее потому быстро и готовят, режут на тонкие ломтики, чтобы быстро съесть. Автор же не предлагает всю тушку по этому рецептц приготовить. Попробуйте сначала, потом будете фииии выссказывать.
Любовь  04.02.2009 в 7:01
А, по-моему, очень даже ничего получится.Хранить вот только долго не желательно.
ирина  16.04.2008 в 21:09
согласна с виталием и натальей-порча продукта.чеснок тоже лишний.
Наталья  22.11.2007 в 19:43
Согласна! мед или сахар и соль. Больше ничего. Под пресс и на трое суток. Ах, рыбка!!!
Все отзывы (6)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться