Салат "Ивушка"


Оценить:
11.02.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 30 г.
  • майонез — 250 г.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Огурцы, зеленый лук и петрушку или укроп очень мелко порубить. Яичные белки отделить от желтков. Белки мелко порубить. Желтки размять вилкой или натереть на средней терке, смешать с панировочными сухарями и измельченной зеленью. Морковь натереть на средней терке. Дно плоского блюда смазать майонезом. Уложить слоями рыбу, смесь огурцов с луком и зеленью, смесь яичных белков с морковью, смесь яичных желтков с сухарями и зеленью. Каждый слой промазать майонезом. На верхний слой майонез наносить не нужно. Перед подачей дать салату немного настояться.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться