Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики с яблочной начинкой


21

offline
03.10.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Блинчики с яблочной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
ШАГ 1.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
ШАГ 2.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
ШАГ 3.

Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
ШАГ 4.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
ШАГ 5.

Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 6.

Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
ШАГ 7.

В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
ШАГ 9.

На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.
ШАГ 10.

Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  28.02.2016 в 11:30
Рецепты все разные и все хороши спасибо большое за подсказки
Ответить
...  15.09.2013 в 17:58
Сколько минут делаются?
Ответить
Аким  28.12.2012 в 2:32
А когда кипяток в яйца заливаешь, они не свёртываются, не варятся ?:-?
Ответить
МАША  02.12.2012 в 16:27
ОНИ ПРИЛЕПАЮТСЯ К СКАВАРОТКИ
Ответить
Диана  02.02.2012 в 10:47
очень вкусные блинчики, всей семье понравились))спасибо=*)
Ответить
Все отзывы (21)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться