Блинчики с яблочной начинкой
21
offline
03.10.07
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сода — на кончике ножа
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
ШАГ 2.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
ШАГ 3.
Затем добавьте стакан кефира.
Затем добавьте стакан кефира.
ШАГ 4.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
ШАГ 5.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
Добавить ложку сахара и растительное масло.
ШАГ 6.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 7.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
В сковороду налить воду и разогреть, всыпать сахар и уварить до состояния сиропа.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
Яблоки нарезать мелким кубиков, выложить в сироп, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, потушить яблоки до мягкости.
ШАГ 9.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
На каждый блинчик выложить яблочную начинку и свернуть квадратиком.
ШАГ 10.
Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.
Подавать блинчики можно с любимым мороженым и ягодами.
Отзывы
Ольга
28.02.2016 в 11:30
Рецепты все разные и все хороши спасибо большое за подсказки
Рецепты все разные и все хороши спасибо большое за подсказки
Ответить
...
15.09.2013 в 17:58
Сколько минут делаются?
Сколько минут делаются?
Ответить
Аким
28.12.2012 в 2:32
А когда кипяток в яйца заливаешь, они не свёртываются, не варятся ?:-?
А когда кипяток в яйца заливаешь, они не свёртываются, не варятся ?:-?
Ответить
МАША
02.12.2012 в 16:27
ОНИ ПРИЛЕПАЮТСЯ К СКАВАРОТКИ
ОНИ ПРИЛЕПАЮТСЯ К СКАВАРОТКИ
Ответить
Диана
02.02.2012 в 10:47
очень вкусные блинчики, всей семье понравились))спасибо=*)
Все отзывы (21)
очень вкусные блинчики, всей семье понравились))спасибо=*)
Ответить
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске