Кекс апельсиновый


158
11.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Кекс апельсиновый

Ингредиенты:

  • сырковая масса — 200 г.
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • цедра апельсина
  • яичные белки — 4 шт.
  • изюм


Способ приготовления:

Масло растопить.
ШАГ 1.

Масло растопить.
Растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто, быстро ввести изюм, еще раз перемешать.
ШАГ 2.

Растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто, быстро ввести изюм, еще раз перемешать.
Я делала вполовину нормы теста, поэтому он у меня получился невысокий, но зато большой (так как форма большая была). Тесто выкладываем в формы на 3/4 всего объема, встряхнуть и ставим в духовку. Выпекаем около часа при 180-185 градусах. Готовность проверяю всегда шпажкой. Когда кекс готов, вытащить его, охладить в форме, затем аккуратно вытащить из формы.
ШАГ 3.

Я делала вполовину нормы теста, поэтому он у меня получился невысокий, но зато большой (так как форма большая была). Тесто выкладываем в формы на 3/4 всего объема, встряхнуть и ставим в духовку. Выпекаем около часа при 180-185 градусах. Готовность проверяю всегда шпажкой. Когда кекс готов, вытащить его, охладить в форме, затем аккуратно вытащить из формы.
У меня была силиконовая (я теперь при выпечке только их использую) - вышел легко, без проблем.
ШАГ 4.

У меня была силиконовая (я теперь при выпечке только их использую) - вышел легко, без проблем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться