Кекс апельсиновый
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сырковая масса — 200 г.
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- цедра апельсина
- яичные белки — 4 шт.
- изюм
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Масло растопить.
Масло растопить.

ШАГ 2.
Растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто, быстро ввести изюм, еще раз перемешать.
Растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто, быстро ввести изюм, еще раз перемешать.

ШАГ 3.
Я делала вполовину нормы теста, поэтому он у меня получился невысокий, но зато большой (так как форма большая была). Тесто выкладываем в формы на 3/4 всего объема, встряхнуть и ставим в духовку. Выпекаем около часа при 180-185 градусах. Готовность проверяю всегда шпажкой. Когда кекс готов, вытащить его, охладить в форме, затем аккуратно вытащить из формы.
Я делала вполовину нормы теста, поэтому он у меня получился невысокий, но зато большой (так как форма большая была). Тесто выкладываем в формы на 3/4 всего объема, встряхнуть и ставим в духовку. Выпекаем около часа при 180-185 градусах. Готовность проверяю всегда шпажкой. Когда кекс готов, вытащить его, охладить в форме, затем аккуратно вытащить из формы.

ШАГ 4.
У меня была силиконовая (я теперь при выпечке только их использую) - вышел легко, без проблем.
У меня была силиконовая (я теперь при выпечке только их использую) - вышел легко, без проблем.
Читайте также