Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны под закусочку


2
16.03.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Баклажаны под закусочку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • сыр — 150 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез


Способ приготовления:

Баклажаны промыть, нарезать на ломтики. Разогреть в сковороде масло. Каждый ломтик баклажана посолить, немного поперчить, обмакнуть слегка в муке и обжаривать до мягкости с двух сторон в масле. Затем переложить ломтики баклажана на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Приготовить начинку: сыр натереть. Смешать с измельченным чесноком и свежей зеленью по желанию. Соединить с майонезом, перемешать. данной массой намазать каждый ломтик баклажана, дать немного постоять и подавать к столу. На следующий день, если у вас еще остались баклажаны с сыром - их можно разогреть в СВЧ и употреблять вместе с хлебом, как горячее блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юрий  04.08.2011 в 4:31
А зачем тереть мыр?
Оксана_Крым  21.09.2007 в 15:33
Я обожаю баклажаны! Этот рецепт пополнил мою коллекцию - попробовала - вкусно, каллорийно (особо много не съешь), добавила сверху колечко свежего помидора - просто песня!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться