Телятина с белым шоколадом


Оценить:
11.06.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг.
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • грибы свежие — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 0,75 стакана
  • сливки 10 % — 0,75 стакана
  • белый шоколад — 60 г.
  • рокфор — 90 г.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1 шт.
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.
  • сушеный чабрец — 1/2 ч. л.
  • базилик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо разрезать на 6 порционных кусков, вымыть и насухо вытереть. Смешать паприку, орегано, чабрец, базилик, черный перец и соль с мукой. Яйцо взбить с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 стакана муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180° С духовку на 25 мин. Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы с измельченным луком, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 мин. Влить бульон и сливки и варить 15 мин. Затем добавить натертый шоколад и накрошенный сыр и готовить на слабом огне еще 15 мин. Обжарить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Готовое мясо выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и украсить перцем.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться