Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Муку, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и лиманную цедру смешать в глубокой миске. Подмешать молоко и замесить миксером тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищейую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму для пирога смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто промесить на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в тонкий пласть. Выложить в форму и вылепить высокий бортик. Если тесто будет выступать за края, срезать его острым ножом. Застелить тесто бумагой для выпекания, до краев засыпать сухим горохом и выпекать в духовке около 15 мин. Достать из духовки, убрать горох и аккуратно снять бумагу. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и ромом. Посыпать миндальной стружкой и корицей. Яйца слегка взбить с молочным йогуртом, ванильным сахаром, миндальным ароматизатором и крахмалом. Вылить йогуртовую массу на корж. Уложить сверху яблоки и слегка вдавить ломтики. Пирог выпекать около 30 мин. Достать из духовки и остудить на решетке для пирога, не вынимая из формы.