Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочно-йогуртовый пирог


1
19.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • молоко — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 800 г.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • ром — 3 ст. л.
  • тертый миндаль — 50 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • миндальная эссенция — 2 капли
  • крахмал — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Муку, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и лиманную цедру смешать в глубокой миске. Подмешать молоко и замесить миксером тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищейую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму для пирога смазать жиром или выложить бумагой для выпекания. Тесто промесить на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в тонкий пласть. Выложить в форму и вылепить высокий бортик. Если тесто будет выступать за края, срезать его острым ножом. Застелить тесто бумагой для выпекания, до краев засыпать сухим горохом и выпекать в духовке около 15 мин. Достать из духовки, убрать горох и аккуратно снять бумагу. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и ромом. Посыпать миндальной стружкой и корицей. Яйца слегка взбить с молочным йогуртом, ванильным сахаром, миндальным ароматизатором и крахмалом. Вылить йогуртовую массу на корж. Уложить сверху яблоки и слегка вдавить ломтики. Пирог выпекать около 30 мин. Достать из духовки и остудить на решетке для пирога, не вынимая из формы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ляля  24.08.2007 в 14:00
а зачем засыпать сухим горохом? Чтобы не пригорело сверху?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться