Салат с креветками и фруктами


22.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с креветками и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г.
  • мандарины — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 100 г.
  • сельдерей — 100 г.
  • сметана — 40 г.
  • сок лимона — 20 г.
  • зеленый салат
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки и стрелками зеленого лука.

Источник: 'Академия кулинарии'


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться