Яблоки в тесте на сковороде


21.04.07
Яблочные ломтики в творожном тесте – это тот случай, когда простота приготовления сочетается с потрясающим результатом! Нежное тесто на творожной основе с легкой кислинкой идеально оттеняет сладость яблок, а быстрая обжарка на сковороде создает аппетитную золотистую корочку снаружи, сохраняя сочность внутри. Особенность этого рецепта – в его универсальности. Можно использовать любые сорта яблок – от кисловатых "гренни смит" до сладких "фуджи". Творожное тесто готовится моментально и не требует раскатки – просто обмакиваем яблочные дольки и обжариваем. Для аромата добавьте в тесто ваниль или цедру цитрусовых. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет и как легкий завтрак, и как необычный десерт к вечернему чаю. Детям особенно понравится процесс приготовления – они с удовольствием будут помогать обмакивать яблочные дольки. А если посыпать готовые ломтики сахарной пудрой с корицей, получится настоящий ресторанный десерт домашнего приготовления!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Яблоки в тесте на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • творог (пастообразный) — 6 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 100 г.
  • растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 1/2 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 1.

Яблоки вымыть, насухо вытереть, нарезать круглыми ломтиками по 1/2 см толщиной и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца слегка взбить, всыпать туда сахар.
ШАГ 2.

Яйца слегка взбить, всыпать туда сахар.
Добавить творог, все размешать.
ШАГ 3.

Добавить творог, все размешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно мешая. Тесто должно получиться густой сметаны.
ШАГ 4.

Постепенно всыпать муку, постоянно мешая. Тесто должно получиться густой сметаны.
В сковороде разогреть масло. С помощью вилки берем яблоко, окунаем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть масло. С помощью вилки берем яблоко, окунаем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Подавать яблоки со сметаной, медом и клубникой. Очень вкусный десерт. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Подавать яблоки со сметаной, медом и клубникой. Очень вкусный десерт. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК