Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный гречкой и грибами


04.08.08
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • гречневая крупа — 1,5 стакана
  • опята — 500 г.
  • мясной фарш — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1,5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 400 г.


Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.
ШАГ 1.

Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.
ШАГ 2.

Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
ШАГ 4.

В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
Перчики вымыть, удалить семена.
ШАГ 5.

Перчики вымыть, удалить семена.
Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.
Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.
ШАГ 7.

Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.
Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.
ШАГ 8.

Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.
Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.
ШАГ 9.

Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.
Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться