Перец, фаршированный гречкой и грибами
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 1 кг.
- гречневая крупа — 1,5 стакана
- опята — 500 г.
- мясной фарш — 800 г.
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1,5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 400 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.
Грибы отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Грибы - мелко нарезать.

ШАГ 2.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.
Гречку ошпарить кипятком, воду слить. Затем залить еще раз кипятком и оставить набухать минут на 20.

ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4.
В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.
В фарш выложить грибы и гречку, посолить, поперчить, аккуратно все перемешать.

ШАГ 5.
Перчики вымыть, удалить семена.
Перчики вымыть, удалить семена.

ШАГ 6.
Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.
Нафаршировать каждый перчик и выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.
Для заливки в грибной бульон выложить овощную пассеровку.

ШАГ 8.
Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.
Затем сметану, размешать все до однородной консистенции.

ШАГ 9.
Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.
Залить перцы сметанно-грибным соусом, поставить на огонь и тушить до готовности, примерно около 1-1,5 часов.

ШАГ 10.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски