Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.
ШАГ 4.
Оба бисквита остудить.
ШАГ 4.
Оба бисквита остудить.
ШАГ 5.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
ШАГ 5.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
ШАГ 6.
В полученную массу выложить кусочки клубники.
ШАГ 7.
Берем разъемную форму. Застелить пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.
ШАГ 8.
Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.
ШАГ 9.
Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.
ШАГ 10.
Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.
ШАГ 11.
Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.
ШАГ 12.
Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.