Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с йогуртом и творогом


1
15.04.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт с йогуртом и творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • порошок какао
  • крепкий кофе
  • клубника — 200 г.
  • йогурт — клубничный 500 мл.
  • желатин — 25 г.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сливки 33% — 100 мл.
  • творог 9% жирности — 2 пачки по 200 г.
  • желатин — 2 упаковки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1/2 банки
  • масло сливочное — 150 г.
  • вишня
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • загуститель для сливок
  • клубника
  • киви
  • шоколад
  • физалис


Способ приготовления:

Для бисквита: Аккуратно взбить яйца с сахаром.
ШАГ 1.

Для бисквита: Аккуратно взбить яйца с сахаром.
Ввести в тесто муку.
ШАГ 2.

Ввести в тесто муку.
Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.
ШАГ 3.

Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.
Оба бисквита остудить.
ШАГ 4.

Оба бисквита остудить.
Оба бисквита остудить.
ШАГ 4.

Оба бисквита остудить.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
ШАГ 5.

В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
ШАГ 5.

В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
В полученную массу выложить кусочки клубники.
ШАГ 6.

В полученную массу выложить кусочки клубники.
Берем разъемную форму. Застелить пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.
ШАГ 7.

Берем разъемную форму. Застелить пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.
Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.
ШАГ 8.

Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.
Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.
ШАГ 9.

Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.
Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.
ШАГ 10.

Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.
Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.
ШАГ 11.

Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.
Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.
ШАГ 13.

Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.
Торт получается очень ароматным и нежным.
ШАГ 14.

Торт получается очень ароматным и нежным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  28.05.2007 в 23:04
nu ocen vkusno,palciki oblizeh spasibo za recept
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться