Торт с йогуртом и творогом
1
Представьте себе идеальный летний десерт – нежный, свежий, с яркими фруктовыми нотками. Именно таким получается бисквитный торт с йогуртом, творогом, вишней и клубникой! Пышные бисквитные коржи, пропитанные коньяком, сгущенка, йогуртовый и творожный слои с ягодами, создают гармоничный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Украсить торт можно целыми ягодами, листиками мяты или тертым белым шоколадом – выглядеть он будет как произведение кулинарного искусства. Такой десерт не стыдно подать на праздник, но он настолько прост в приготовлении, что может стать любимым лакомством для будничных вечеров. Попробуйте – и этот торт станет вашей визитной карточкой!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 5 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар
- порошок какао
- крепкий кофе
- клубника — 200 г.
- йогурт — клубничный 500 мл.
- желатин — 25 г.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- сливки 33% — 100 мл.
- творог 9% жирности — 2 пачки по 200 г.
- желатин — 2 упаковки
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- для крема:
- сгущенка вареная — 1/2 банки
- масло сливочное — 150 г.
- вишня
- сливки 33% — 300 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- загуститель для сливок
- клубника
- киви
- шоколад
- физалис
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для бисквита: Аккуратно взбить яйца с сахаром.
Для бисквита: Аккуратно взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2.
Ввести в тесто муку.
Ввести в тесто муку.

ШАГ 3.
Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.
Выложить 1/2 теста в форму и выпечь первый светлый бисквит. В оставшееся тесто выложить какао и выпечь второй бисквит.

ШАГ 4.
Оба бисквита остудить.
Оба бисквита остудить.

ШАГ 4.
Оба бисквита остудить.
Оба бисквита остудить.

ШАГ 5.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.

ШАГ 5.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.
В миске смешать йогурт с сахарной пудрой, заранее замоченный, набухший и расплавленный на водяной бане желатин.

ШАГ 6.
В полученную массу выложить кусочки клубники.
В полученную массу выложить кусочки клубники.

ШАГ 7.
Берем разъемную форму. Застелить пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.
Берем разъемную форму. Застелить пищевой пленкой или фольгой. Вылить в форму и поставить на холод, дать замерзнуть. Я ставлю в морозилку минут на 30.

ШАГ 8.
Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.
Для творожного слоя творог размешать со сливками до однородной массы.

ШАГ 9.
Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.
Ввести сахарную пудру и подготовленный желатин.

ШАГ 10.
Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.
Достаем форму с йогуртовым слоем, кладем белый охлажденный и пропитанный коньяком бисквит.

ШАГ 11.
Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.
Затем творожную массу, расправляем. На творог выкладываем вишни.

ШАГ 12.
Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.
Для крема взбить в миксере сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Выкладываем его следующим слоем. И последним слоем кладем шоколадный корж, пропитанный кофе и коньяком. Я намазала крем на корж, а потом выложила на вишнево-творожный слой так, что пустая сторона у меня оказалась наверху. Закрыть торт фольгой и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 13.
Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.
Взбить сливки. Утром торт перевернуть на блюдо, украсить сливками и фруктами.

ШАГ 14.
Торт получается очень ароматным и нежным.
Торт получается очень ароматным и нежным.

Капуста со свеклой
Домашние колбаски на гриле
Бефстроганов из говядины
Заварные блины
Яйца армадилло
Квашеная капуста как у бабушки
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба