Лапша с беконом и каперсами


Оценить:
22.04.07
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лапша с беконом и каперсами

Ингредиенты:

  • лапша или спагетти — 200 г.
  • бекон — 100 г.
  • сырокопченая колбаса — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • каперсы — 8 шт.
  • тертый сыр
  • масло сливочное

Способ приготовления:

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные кубиком - бекон, колбасу, лук.
ШАГ 1.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные кубиком - бекон, колбасу, лук.
Лапшу отварить.
ШАГ 2.

Лапшу отварить.
Когда бекон и лук приобретут золотистый цвет, бекон с луком выложить, а на этой же сковороде обжариваем томаты и сладкий перец.
ШАГ 3.

Когда бекон и лук приобретут золотистый цвет, бекон с луком выложить, а на этой же сковороде обжариваем томаты и сладкий перец.
Как соус будет готов, добавляем каперсы.
ШАГ 4.

Как соус будет готов, добавляем каперсы.
Вместо каперсов можно использовать семена наструции, которые обладают более острым, напоминающим горчицу привкусом, а также крупные плоды или семена каперсового куста.
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого кустарника с округлыми, довольно плотными листьями, которые легко отличить по красивым розовым цветам типа львиного зева, с длинными пучками лиловых тычинок. Цветы раскрываются по утрам и закрываются к полудню. Бутоны этих цветов люди использовали еще с библейских времен. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. Их собирают только вручную, и из-за этого утомительного труда стоят они недешево. Каждое утро кусты растений осматривают в поисках маленьких, твердых бутонов, находящихся в стадии развития, пригодной для сбора. Каперсы промывают, в течение дня подсушивают на солнце, а потом складывают в банки и заливают подсоленным виноградным уксусом, рассолом или оливковым маслом. Кроме того, их можно хранить, пересыпав солью. Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов со вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он оказывается кисловато-соленым.
Применение в кулинарии: Размельченные каперсы входят в состав большого числа классических соусов, например, соусов тартар, ремулад и равигот, а также итальянского соуса тоннато, который подают к знаменитому блюду из холодной тушеной телятины - вителло тоннато. В Британии горячий соус с каперсами традиционно подают к отварной баранине, но можно попробовать его также с лососем или жаренной на сковороде или рашпере рыбой с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры, чтобы подчеркнуть своеобразный привкус. В итальянской кухне каперсы широко применяют также и как приправу к салатам или в качестве начинки для пиццы. Кроме того, они входят в состав рыбных и овощных блюд Северной и Восточной Европы.
ШАГ 5.

Вместо каперсов можно использовать семена наструции, которые обладают более острым, напоминающим горчицу привкусом, а также крупные плоды или семена каперсового куста. Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого кустарника с округлыми, довольно плотными листьями, которые легко отличить по красивым розовым цветам типа львиного зева, с длинными пучками лиловых тычинок. Цветы раскрываются по утрам и закрываются к полудню. Бутоны этих цветов люди использовали еще с библейских времен. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. Их собирают только вручную, и из-за этого утомительного труда стоят они недешево. Каждое утро кусты растений осматривают в поисках маленьких, твердых бутонов, находящихся в стадии развития, пригодной для сбора. Каперсы промывают, в течение дня подсушивают на солнце, а потом складывают в банки и заливают подсоленным виноградным уксусом, рассолом или оливковым маслом. Кроме того, их можно хранить, пересыпав солью. Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов со вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он оказывается кисловато-соленым. Применение в кулинарии: Размельченные каперсы входят в состав большого числа классических соусов, например, соусов тартар, ремулад и равигот, а также итальянского соуса тоннато, который подают к знаменитому блюду из холодной тушеной телятины - вителло тоннато. В Британии горячий соус с каперсами традиционно подают к отварной баранине, но можно попробовать его также с лососем или жаренной на сковороде или рашпере рыбой с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры, чтобы подчеркнуть своеобразный привкус. В итальянской кухне каперсы широко применяют также и как приправу к салатам или в качестве начинки для пиццы. Кроме того, они входят в состав рыбных и овощных блюд Северной и Восточной Европы.
Затем форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пасту. На нее бекон с луком.
ШАГ 6.

Затем форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пасту. На нее бекон с луком.
Заливаем горячими томатами.
ШАГ 7.

Заливаем горячими томатами.
Сразу же посыпаем тертым сыром , все перемешиваем.
ШАГ 8.

Сразу же посыпаем тертым сыром , все перемешиваем.
Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут.
ШАГ 9.

Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подаем к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться