Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с авокадо и шампиньонами


2
18.01.07
По вкусу напоминает оливье, но за счет того, что вместо картофеля использовалось авокадо - намного легче!

Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике. При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с авокадо и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • говядина отварная — 250 г.
  • майонез


Способ приготовления:

Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.
ШАГ 1.

Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.
ШАГ 2.

Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо.
Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.
ШАГ 3.

Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник.
Измельченное мясо добавляем в салатницу.
ШАГ 4.

Измельченное мясо добавляем в салатницу.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.
ШАГ 5.

Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат.
Выкладываем в салатницу зеленый горошек.
ШАГ 6.

Выкладываем в салатницу зеленый горошек.
Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
ШАГ 7.

Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  18.10.2010 в 10:42
очень вкусный салатик , спасибо за рецепт ,добавила немного сладкого болгарского перца ,очень освежает
Ответить
ИРИНА  17.05.2007 в 19:41
получился оливье с авокадо.не надо никакого майонеза,лучше заправить соусом.возмите 2ст. ложки оливкового масла,сок 1лимона ,соль, перец-взбейте ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ .
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться