Сырники с апельсиновым мармеладом


2123
Оценить:
01.05.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Сырники с апельсиновым мармеладом

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • мука — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • для мармелада:
  • апельсин — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску.
ШАГ 1.

Для приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску.
Добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и муку. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
ШАГ 2.

Добавить яйца (лучше всего свежие), сахар и муку. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.
Берем в руки немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
ШАГ 3.

Берем в руки немного творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.
Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.
ШАГ 4.

Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.
Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
ШАГ 5.

Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 6.

Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.
Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.
ШАГ 7.

Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте, немного проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.
ШАГ 8.

Доведите до кипения, затем огонь убавьте, немного проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.
Подавать сырники со сметаной и апельсиновым мармеладом.
ШАГ 9.

Подавать сырники со сметаной и апельсиновым мармеладом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люба  22.12.2009 в 19:13
все очень вкусно




 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться