Салат морковный с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт.
- грибы свежие — 200 г.
- майонез — 150 г.
- грецкие орехи — 150 г.
- растительное масло — 80 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- кубик бульонный грибной — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
Морковь, очищенную и нарезанную соломкой, пассируют в растительном масле (50 г) до золотистого цвета, добавляют промытые и мелко нарезанные грибы и жарят 10 минут. Добавляют измельченный бульонный кубик. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассируют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Смешивают все ингредиенты, добавляют майонез и выкладывают в салатницу. Готовый салат посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками кинзы и подают к столу.
Читайте также
- Салат из моркови с сельдереем
- Салат из моркови с дайконом. Витамины в каждой ложке
- Салат с чипсами
- Салат в тарталетках
- Салат из моркови с брынзой
- Салат с курицей и морковью по-корейски
- Салат из рыбы с морковкой и луком
- Салат рыбный с морковью
- Салат с мясом и корейской морковкой
- Салат из свинины с морковью