Шампиньоны с начинкой
1
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 г.
- яйца отварные — 5 шт.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 120 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- бульон — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свежие шампиньоны тщательно очистить и промыть под проточной холодной водой. Приготовление начинки. Ножки грибов промыть и мелко изрубить. Добавить рубленые крутые яйца, вбить 2 сырых яйца, по вкусу посолить и тщательно перемешать грибную массу.
Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или теплыми.
Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или теплыми.
Читайте также
- Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой в беконе, приготовленные на гриле
- Шампиньоны, запеченные на мангале
- Шампиньоны в сливках
- Пирог с шампиньонами и овощами
- Запеченные шампиньоны
- Шампиньоны жареные
- Картофельный пирог с шампиньонами
- Фаршированные шампиньоны сыром
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Шампиньоны в сметанном соусе


Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Рулет из окорока на гриле
Бефстроганов из говядины
Булочки с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба