Салат из сельди под коньячным соусом


1674
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 200 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • сок лимона
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 1/2 ч. л.
  • перец


Способ приготовления:

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте кольцами. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте. Филе сельди нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, сверху положите кольца болгарского перца и лука, поперчите. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, коньяк и сахар. Приготовленной смесью полейте салат, дайте ему настояться в течение 20 мин. Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться