Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Окорочка, сняв кожу, нарезать соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке. Сладкий перец и лук нашинковать соломкой. Морковь сварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть. Лук залить подогретым уксусом на 30 мин. Майонез перемешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем. В салатник выложить кусочки птицы, смазать сметанным соусом. Слоями выложить сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полить соусом, посыпать грецкими орехами и рубленым черносливом. Поставить на ночь в холодильник.