Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный салат с курицей и черносливом


1
15.01.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — копченые 2 шт.
  • корень сельдерея — 50 г.
  • сладкий перец — красного цвета 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • майонез — 100 мл.
  • сметана — 100 мл.


Способ приготовления:

Окорочка, сняв кожу, нарезать соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке. Сладкий перец и лук нашинковать соломкой. Морковь сварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть. Лук залить подогретым уксусом на 30 мин. Майонез перемешать со сметаной и приправить по вкусу солью и перцем. В салатник выложить кусочки птицы, смазать сметанным соусом. Слоями выложить сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полить соусом, посыпать грецкими орехами и рубленым черносливом. Поставить на ночь в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  17.09.2016 в 17:15
это очень вкусный салат
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться