Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биологические часы. Всему свое время


16214
Обновлено: 08.04.22

Известно, что все люди делятся на 'сов' и 'жаворонков'. Одни засиживаются с книжкой едва ли не до рассвета, а других клонит ко сну после 10 часов вечера. И тем и другим приходится бороться с собственным организмом, и в результате - стресс. Ученые специально разработали хронометрическое расписание жизни организма человека в течение дня.

6-8 часов

Это лучшее время для занятий любовью. Ведь отдохнувшие за ночь надпочечники именно в это время выбрасывают в кровь гормон кортизол, побуждающий нас к активным действиям. Считайтесь с биоритмами друг друга и старайтесь подстраиваться и в сексуальных вопросах.

8-10 часов

Кровообращение на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все. Воспользуйтесь этим и отправляйтесь в ванную комнату.

12-14 часов

Время полуденного спала активности. Головному мозгу требуется отдых, поэтому с 12 до 13 часов не грех вздремнуть. А вот к 13 часам дня в организме образуется больше всего желудочного сока. В мозг поступает сигнал: 'Пора есть!'

14-16 часов

С двух пополудни вновь усиливается работоспособность мозга, и он готов проглотить свежую порцию интеллектуальной пищи. К 16 часам уровень инсулина в нашем организме подпрыгивает довольно высоко.
Можете смело побаловать себя чем-нибудь сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или полакомиться сухофруктами и орехами.

16-17 часов

В эти часы органы чувств становятся крайне восприимчивыми. Самое время восстановить силы и поднять настроение с помощью ароматических масел. Возьмите растительное масло и подходящее вам эфирное масло (2:1). Легкими движениями нанесите эфирно-масляную смесь на эпигастральный угол (точка диаметром 3 см непосредственно под грудиной), затылочную ямку, ладони и запястья. Усталость и напряжение как рукой снимет!

18-19 часов

Самое время для физической активности. Особенно эффективны виды спорта на выносливость (ходьба, езда на велосипеде, катание на роликах и плавание). В это время организм готов к большим физическим нагрузкам. Во время тренировки не доводите себя до изнеможения. Если вечером вы все-таки почувствуете мышечную боль, то примите теплую ванну.

После 22 часов

Совсем не обязательно ложиться именно в это время. Однако старайтесь ложится как можно раньше.

С 22 до 23 часов

В это время повышается восприимчивость кожи. Она наиболее активно поглощает кислород. Поэтому очистительные кремы дадут ей возможность 'вздохнуть'. Примерно за полчаса до сна нанесите на лицо легкий питательный крем.

 

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.03.2011 в 11:18
По всякому, по какому в данный момент живете, по такому и считать.
Ольга  21.03.2011 в 11:12
Время "6-8 часов" и др. по какому времени - по летнему или по зимнему?



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться