Семга под шубой


5504
23.04.06
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга под шубой

Ингредиенты:

  • семга — 250 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона


Способ приготовления:

С филе семги снять кожу и нарезать на два куска.
ШАГ 1.

С филе семги снять кожу и нарезать на два куска.
 Затем в каждом кусочке сделаем надрез, не прорезая мякоть до конца.
ШАГ 2.

Затем в каждом кусочке сделаем надрез, не прорезая мякоть до конца.
Развернем каждый кусочек, как крылья у бабочки - у нас получится стейк.
ШАГ 3.

Развернем каждый кусочек, как крылья у бабочки - у нас получится стейк.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 5.

Картофель натереть на крупной терке.
Выложить лук и картофель на сито, ошпарить овощи кипятком и дать постоять в кипятке около 3-5 минут.
ШАГ 6.

Выложить лук и картофель на сито, ошпарить овощи кипятком и дать постоять в кипятке около 3-5 минут.
Натереть сыр, измельчить 1 маленький зубчик чеснока. овощи отжать, переложить в мисочку, добавить сыр и чеснок, перемешать.
ШАГ 7.

Натереть сыр, измельчить 1 маленький зубчик чеснока. овощи отжать, переложить в мисочку, добавить сыр и чеснок, перемешать.
Добавить к массе 2 ст. л. сметаны, чуть присолить, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить к массе 2 ст. л. сметаны, чуть присолить, перемешать.
Стейки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9.

Стейки посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Нанести массу на стейки и переложить на противень с решеткой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить стейки запекаться минут на 30.
ШАГ 10.

Нанести массу на стейки и переложить на противень с решеткой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить стейки запекаться минут на 30.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться