Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Террин со шпинатом


20.12.05
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 2 пакета
  • масло сливочное — 30 г.
  • лук-батун — 1/2 стакана
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • мускатный орех
  • свежесмолотый черный перец
  • яйца — 6 шт.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • для начинки:
  • лук-батун — 1/2 стакана
  • зелень укропа — 1 ч. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соус хрен — 1 ст. л.
  • сыр — 250 г.
  • копченый лосось — 200 г.


Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом форму для швейцарского рулета (30x25 см). Дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, оставив выходяшей за края на 5 см. Разморозить шпинат, обсушить на бумажных полотенцах. Растопить сливочное масло. Добавить лук и укроп, жарить, помешивая, на среднем огне 1 мин. Положить шпинат, прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем. Снять с огня. В средней миске взбить яйца. Смешать кукурузную муку и сок в маленькой миске до однородной массы. Перемешать с яйцами и шпинатом. Вылить в подготовленную форму. Запекать 7 мин. Выложить на влажное полотенце, покрытое листом пергаментной бумаги. Посыпать террин сыром. Накрыть салфеткой и дать остыть. Приготовление начинки. Смешать лук, укроп, сок, хрен и сыр в кухонном комбайне. Перемешивать 30 сек или до однородной массы. Нарезать пласт из шпината на 3 полоски. Положить одну полоску на разделочную доску. Намазать начинкой, сверху положить кусочки лосося. Вторую полоску с тонким слоем начинки положить стороной, посыпанной сыром, на лосось. Повторить то же со следующим слоем. Украсить свернутыми и трубочку кусочками копченого лосося. Для подачи нарезать террин кусочками толщиной 2 см.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться