Террин со шпинатом
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат замороженный — 2 пакета
- масло сливочное — 30 г.
- лук-батун — 1/2 стакана
- зелень укропа — 1 ст. л.
- мускатный орех
- свежесмолотый черный перец
- яйца — 6 шт.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- тертый сыр — 1/2 стакана
- для начинки:
- лук-батун — 1/2 стакана
- зелень укропа — 1 ч. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- соус хрен — 1 ст. л.
- сыр — 250 г.
- копченый лосось — 200 г.
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом форму для швейцарского рулета (30x25 см). Дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, оставив выходяшей за края на 5 см. Разморозить шпинат, обсушить на бумажных полотенцах. Растопить сливочное масло. Добавить лук и укроп, жарить, помешивая, на среднем огне 1 мин. Положить шпинат, прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем. Снять с огня. В средней миске взбить яйца. Смешать кукурузную муку и сок в маленькой миске до однородной массы. Перемешать с яйцами и шпинатом. Вылить в подготовленную форму. Запекать 7 мин. Выложить на влажное полотенце, покрытое листом пергаментной бумаги. Посыпать террин сыром. Накрыть салфеткой и дать остыть. Приготовление начинки. Смешать лук, укроп, сок, хрен и сыр в кухонном комбайне. Перемешивать 30 сек или до однородной массы. Нарезать пласт из шпината на 3 полоски. Положить одну полоску на разделочную доску. Намазать начинкой, сверху положить кусочки лосося. Вторую полоску с тонким слоем
начинки положить стороной, посыпанной сыром, на лосось. Повторить то же со следующим слоем. Украсить свернутыми и трубочку кусочками копченого лосося. Для подачи нарезать террин кусочками толщиной 2 см.
Читайте также