Шашлык из семги на мангале
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 2 кг.
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
- сок лимона
- для гарнира:
- шампиньоны
- перец сладкий
- баклажаны
- цуккини
- майонез
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Нарезать кабачки, баклажаны кружками. Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы. Майонез и соевый соус смешать. Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера.
Нарезать кабачки, баклажаны кружками. Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы. Майонез и соевый соус смешать. Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера.

ШАГ 2.
Семгу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На мангал положить решетку, выложить кусочки рыбы, закрыть решетку и жарить над горячими углями, периодически переворачивая по 5-7 минут с каждой стороны.
Семгу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На мангал положить решетку, выложить кусочки рыбы, закрыть решетку и жарить над горячими углями, периодически переворачивая по 5-7 минут с каждой стороны.

ШАГ 3.
За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком.
За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком.

ШАГ 4.
Затем взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись.
Затем взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись.

ШАГ 5.
Подавать семгу с овощами. Очень вкусно!
Подавать семгу с овощами. Очень вкусно!
Читайте также