Шашлык из семги на мангале


21.04.06
Шашлык из семги на мангале с маринованными овощами – королевский пикник у вас во дворе! Представьте нежные, сочные ломтики семги с золотистой корочкой, пропитанные ароматом дымка, в компании ярких овощей, замаринованных в пикантной смеси майонеза и соевого соуса... Это не просто шашлык – это настоящий гастрономический спектакль, где главные роли играют благородная красная рыба и ансамбль из сезонных овощей! Это блюдо самодостаточно, но особенно выигрышно смотрится с легким белым вином типа Совиньон Блан, соусом "тар-тар", лавашем или поджаренным багетом, зеленым салатом с цитрусовой заправкой. Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно объединить средиземноморские традиции (жареная рыба) с азиатскими нотками (соусовый маринад) и русской любовью к шашлыкам. Получается интернациональное блюдо, которое тем не менее кажется уютным и родным. Завершающий штрих – подача на большом деревянном блюде, где румяные кусочки семги соседствуют с многоцветьем овощей, а аромат дымка будоражит аппетит еще до первой пробы.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из семги на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 2 кг.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу
  • сок лимона
  • для гарнира:
  • шампиньоны
  • перец сладкий
  • баклажаны
  • цуккини
  • майонез
  • соевый соус

Способ приготовления:

Нарезать кабачки, баклажаны кружками. Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы. Майонез и соевый соус смешать.
Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера.
ШАГ 1.

Нарезать кабачки, баклажаны кружками. Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы. Майонез и соевый соус смешать. Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера.
Семгу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На мангал положить решетку, выложить кусочки рыбы, закрыть решетку и жарить над горячими углями, периодически переворачивая по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 2.

Семгу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. На мангал положить решетку, выложить кусочки рыбы, закрыть решетку и жарить над горячими углями, периодически переворачивая по 5-7 минут с каждой стороны.
За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком.
ШАГ 3.

За несколько минут до готовности полить рыбу лимонным соком.
Затем взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись.
ШАГ 4.

Затем взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись.
Подавать семгу с овощами. Очень вкусно!
ШАГ 5.

Подавать семгу с овощами. Очень вкусно!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК