Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классическая шарлотка


3
20.10.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 60 г.
  • белый хлеб — 12 ломтиков
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • молоко — 675 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.


Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тётя Ира  22.09.2011 в 14:30
просто забыли,яблоки чередуют с хлебом,вот и всё.так моя свекровь делала.
Ответить
марина  11.08.2011 в 17:15
куда дели яблоки?
Ответить
н  11.03.2011 в 20:28
а где яблоки!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться