Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка яблочная с хлебом


3
18.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб — 225 г.
  • масло сливочное — 45 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,3 кг.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 240 г. + 1 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1 литр + 125 мл.
  • яйца — 5 шт.
  • ванильная эссенция — 1 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите кубики хлеба на противень, поджарьте в духовке минут 15-20. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте яблоки и 1/4 ч. ложки корицы. Закройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте 100 г сахара. Тушите, часто помешивая, минут 5-10 до тех пор, пока яблоки не начнут превращаться в цукаты. В чашке перемешайте кукурузную муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки. Уменьшите огонь и варите, постоянно мешая, 1 минуту.
Положите половину порции хлеба в стеклянную форму размером 33х20 см. Сверху положите яблочную смесь. Закройте ее оставшимся хлебом. В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 г сахара и оставшийся 1 литр молока. Вылейте эту смесь на хлеб. Чуть-чуть прижмите хлеб, чтобы он оказался внизу, и дайте постоять 10 минут. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте хлеб. Поставьте форму в противень. Осторожно налейте в противень кипящую воды до половины высоты формы. Пеките 11/4-1 1/2 часа, до тех пор, пока нож, вставленный в середину шарлотки, не выйдет из нее сухим. Охладите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  10.10.2011 в 16:51
во, бред, мы обхохотались пока читали рецепт, а вы ели ее потом?
Ответить
светлана  22.09.2009 в 10:40
я тожет люблю зеленый чай и когда я его попью я чувстваю себя на все 100
Ответить
повар  05.05.2009 в 9:04
спасибо хороший сайт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться