Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка из черного хлеба


10.10.05
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 2 буханки
  • масло сливочное — 150 г.
  • яблоки антоновка
  • корица — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • цедра лимона
  • вино сладкое
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Натереть черствый черного хлеба. Поджарить его в кастрюле с маслом, всыпать корицу, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельченного апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в нее слой сухарей, слой измельченных антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишневым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться