Шарлотка из черного хлеба
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 2 буханки
- масло сливочное — 150 г.
- яблоки антоновка
- корица — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 3 шт.
- цедра лимона
- вино сладкое
- сахарный песок
Способ приготовления:
Натереть черствый черного хлеба. Поджарить его в кастрюле с маслом, всыпать корицу, 3 гвоздички, цедру с 1/2 лимона, 1/2 стакана вина, ложку измельченного апельсинового цуката, 1/3 стакана сахара. Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в нее слой сухарей, слой измельченных антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишневым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.
Читайте также