Шарлот по-польски


13533
09.10.05
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • яйца — 20 шт.
  • сахарный песок — 700 г.
  • фруктовое повидло или джем — 500 г.
  • для крема:
  • сливки 35% — 1/2 л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • изюм — 100 г.
  • цукаты
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить. Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оксана  30.03.2011 в 23:51
в составе, я так полагаю 20г желатина, а не желтков
тамара  21.12.2010 в 19:20
очень вкусно и сытно.советую. не пожалеете!!
Светлана  05.08.2009 в 18:23
по описанию должно быть вкусно














Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться