Мандариновый торт с печеньем


12222
  • для теста:
  • 3 яйца несколько капель миндального ароматизатора
  • 100 г сахара
  • 50 г молотого миндаля
  • 75 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 8 г желатина
  • 250 г маскарпоне
  • 2 банки мандаринов (по 315 мл)
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • 75 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 600 мл сливок
  • 400 г бисквитного печенья
  • 1 пакетик заливки для торта

Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться