Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Наталья21.02.2016 в 13:53 Испекла шарлотку по данному рецепту, получилось вкусно при том что место апельсина, добавила мандарин. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить
надежда19.02.2012 в 16:52 тоже хочу попробовать)
Ответить
надин06.02.2012 в 6:58 полностью согласна с любовь /отзыв 06.01.12/ если горячим верх посыпать сахарной пудрой еще эффектнее
Ответить
Марина29.01.2012 в 21:18 Рецепт ужасный. Здесь не указано, что необходимо добавить соду иначе это будет большой блин а никак не шарлотка.
Ответить
Любовь06.01.2012 в 16:32 шарлотка вкусная,рецепт-ужасный!если бы я не знала,как ее готовить,то следуя этому рецепту ничего бы у меня не получилось.во-первых,в само тесто желательно добавить растопленное сливочное масло,чтоб не было сухо,во-вторых,автор не указал,что для того,чтобы тесто было нежнее и пышнее яйца с сахаром перед тем как смешивать с мукой нужно взбить в блендере,и уже когда смешиваешь с мукой не мешать тесто как придется,а производить движения сверху вниз,как бы топя муку в яичной смеси.также следовало бы указать,что если вы хотите получить шарлотку с кусочками апельсинов-нужно просто порезать дольки,а если хотите слой апельсинового джема снизу пирога-очистите дольки от тонкой кожицы на них и затем порежьте,и после этого добавьте в тесто.
для тех,кто готовит такую шарлотку в первый раз рецепт не годится,очень сухо все изложено,а так вкусно,конечно)