Шарлотка с апельсинами


177911
16.10.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • апельсин — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  21.02.2016 в 13:53
Испекла шарлотку по данному рецепту, получилось вкусно при том что место апельсина, добавила мандарин. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
надежда  19.02.2012 в 16:52
тоже хочу попробовать)
надин  06.02.2012 в 6:58
полностью согласна с любовь /отзыв 06.01.12/ если горячим верх посыпать сахарной пудрой еще эффектнее
Марина  29.01.2012 в 21:18
Рецепт ужасный. Здесь не указано, что необходимо добавить соду иначе это будет большой блин а никак не шарлотка.
Любовь  06.01.2012 в 16:32
шарлотка вкусная,рецепт-ужасный!если бы я не знала,как ее готовить,то следуя этому рецепту ничего бы у меня не получилось.во-первых,в само тесто желательно добавить растопленное сливочное масло,чтоб не было сухо,во-вторых,автор не указал,что для того,чтобы тесто было нежнее и пышнее яйца с сахаром перед тем как смешивать с мукой нужно взбить в блендере,и уже когда смешиваешь с мукой не мешать тесто как придется,а производить движения сверху вниз,как бы топя муку в яичной смеси.также следовало бы указать,что если вы хотите получить шарлотку с кусочками апельсинов-нужно просто порезать дольки,а если хотите слой апельсинового джема снизу пирога-очистите дольки от тонкой кожицы на них и затем порежьте,и после этого добавьте в тесто. для тех,кто готовит такую шарлотку в первый раз рецепт не годится,очень сухо все изложено,а так вкусно,конечно)
Все отзывы (11)














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться