Пышная шарлотка


63296
30.10.17
Шарлотка по этому рецепту никогда не задерживается на столе, съедается на ура. А знаете почему? Потому что тесто в ней действительно очень пышное, а сам пирог невероятно нежный и рассыпчатый. Яблоки для такой шарлотки берите твердый с кисло-сладким вкусом. Рекомендую для ежедневного чаепития.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пышная шарлотка

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • растительное масло — для смазывания формы
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Яблоки нарезать кубиком, посыпать ванильным сахаром.
ШАГ 1.

Яблоки нарезать кубиком, посыпать ванильным сахаром.
Залить яблоки соком лимона, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
ШАГ 2.

Залить яблоки соком лимона, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Яйца взбить с сахарным песком в однородную массу.
ШАГ 3.

Яйца взбить с сахарным песком в однородную массу.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить и влить в тесто.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Тесто аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Тесто аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Вылить тесто, разровнять, посыпать орешками.
ШАГ 9.

Вылить тесто, разровнять, посыпать орешками.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовке до готовности.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовке до готовности.
Готовую пышную шарлотку извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую пышную шарлотку извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Victoria  19.09.2011 в 22:10
Mda... mne tozhe sovsem ne ponravilos´...:( !!!! Deystvitel´no kak BLIN.. tol´ko v dobvok ne vkysniy...
  04.02.2011 в 14:34
просто ужас блин блином!!!!Только яблоки в карамели радовали!!!!
гульмира  20.08.2010 в 9:17
спасибо
Андрей  29.10.2008 в 14:10
Рецепт хороший, Катя-respect!,без муки никуда! :)
Катя  23.10.2008 в 12:39
Рецепт хороший, просто готовить, только вот я бы муки больше положила и белок отдельно взбила, так она еще пышнее будет.
Все отзывы (6)














Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться