Пышная шарлотка
5
offline
30.10.17
Шарлотка по этому рецепту никогда не задерживается на столе, съедается на ура. А знаете почему? Потому что тесто в ней действительно очень пышное, а сам пирог невероятно нежный и рассыпчатый. Яблоки для такой шарлотки берите твердый с кисло-сладким вкусом. Рекомендую для ежедневного чаепития.
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г.
- сок лимона — 1/2 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- кедровые орехи — 1 горсть
- растительное масло — для смазывания формы
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки нарезать кубиком, посыпать ванильным сахаром.
Яблоки нарезать кубиком, посыпать ванильным сахаром.

ШАГ 2.
Залить яблоки соком лимона, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Залить яблоки соком лимона, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

ШАГ 3.
Яйца взбить с сахарным песком в однородную массу.
Яйца взбить с сахарным песком в однородную массу.

ШАГ 4.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить и влить в тесто.

ШАГ 5.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.

ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 7.
Тесто аккуратно перемешать.
Тесто аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

ШАГ 9.
Вылить тесто, разровнять, посыпать орешками.
Вылить тесто, разровнять, посыпать орешками.

ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовке до готовности.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовке до готовности.

ШАГ 11.
Готовую пышную шарлотку извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовую пышную шарлотку извлечь из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы

Mda... mne tozhe sovsem ne ponravilos´...:( !!!! Deystvitel´no kak BLIN.. tol´ko v dobvok ne vkysniy...
Ответить

просто ужас блин блином!!!!Только яблоки в карамели радовали!!!!
Ответить

спасибо
Ответить

Рецепт хороший, Катя-respect!,без муки никуда! :)
Ответить

Рецепт хороший, просто готовить, только вот я бы муки больше положила и белок отдельно взбила, так она еще пышнее будет.
Ответить
Читайте также