Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленая лазанья


239
  • для соуса 'Бешамель':
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 1/2 л горячего молока
  • соль, белый перец
  • Для помидорно-мясного соуса 'Болоньез':
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 80 г шпика грудинки с прожилками мяса
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г свиного фарша
  • 150 говяжьего фарша
  • 125 мл красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец
  • 2 гвоздички
  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл овощного бульона
  • для теста:
  • 200 г свежего шпината
  • соль
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль и оливковое масло для воды
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г свеженатертого молодого сыра Parmesan

Для соуса 'Бешамель' на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылить сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варить около 5 мин на умеренном огне. Для соуса 'Болоньез' очистить лук, морковь и сельдерей и мелко нарезать вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарить шпик, затем добавить лук и овощи и жарить, пока вода не испарится. Обжарить оба вида фарша. Залить вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавить к мясу, посолить, поперчить и приправить гвоздичкой. Залить молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим. Для приготовления пластинок лазаньи удалить у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжать и мелко нарезать. Вымесить тесто со шпинатом и дать ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налить тонкий слой соуса 'Бешамель'. Выложить пластинки лазаньи. Затем перемешать соусы 'Бешамель' и 'Болоньез'. Выкладывать слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекать лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться