Гренки


12862

Гренки с мясом и ливерной колбасой. (рецепт итальянского композитора Россини)

Пшеничный хлеб 200 г
Вырезка 200 г
Ливерная колбаса или паштет 50 г
Сливочное масло или маргарин 2 ст. л
Помидоры 3 шт
Лимон 1/2 шт
Зелень петрушки
Вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Сверху положить по ломтику ливерной колбасы или намазать печеночным паштетом, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Торт бутербродный с сыром, ветчиной и курицей

пшеничный хлеб 200 г
сливочное масло 100 г
горчица 1 ч. л
копченая курица 100 г
сыр 100 г
ветчина 100 г
Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей к столу разрезать, как слоеный пирог.

Яйцо с булочкой

Яйцо 1 шт
Булочка 1 шт
Окорок 30 г
Сыр 30 г
Сливочное масло
У булочки отрезать верхнюю часть таким образом, чтобы из нижней части булочки можно было сделать некое подобие емкости для других продуктов. Для этого надо из середины булочки удалить часть мякиша. На дно углубления положить ломтик окорока, на него аккуратно вылить разбитое яйцо, проткнуть желток. Сверху на яйцо осторожно положить тонкий ломтик сыра. После этого булочку сверху накрыть верхней частью. Верхушку булочки смазать маслом. Запекать в духовке до красивого золотистого цвета.

Тартинки с котлетами, сыром и томатами

Хлеб пшеничный 500 г
Котлеты 250 г
Сыр 100 г
Помидоры 100 г
На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую тонкую котлетку, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Такой же бутерброд можно приготовить с жареной корейкой.

Гренки, запеченные с вишней

200 г белого хлеба
1 стакан вишни свежей или замороженной
2 ст. л сахарного песка
1 ст. л панировочных сухарей
4 ст. л сливочного масла
Вишню размять, смешать с сахарным песком и панировочными сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба, смазанного сливочным маслом. Приготовленные ломтики запечь в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Подавать к чаю, молоку, простокваше.

Гренки с рубленым мясом

Булка 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л
тертая булка 2 ст. л
Отварное мясо 200 г
Сливочное масло 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 2 ст. л
Соль по вкусу
Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанной булки, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.

Гренки с выпускными яйцами

Пшеничный хлеб 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт, сливочное масло 2 ст. л, яйца 6 шт, соль по вкусу.
Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)

Ржаной хлеб 200 г, яйца 6 шт, сливочное масло 3 ст. л, соль и лук по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.

Гренки с сыром

Пшеничный хлеб 200 г, сливочное или горчичное масло 1 ст. л, тертый сыр 2 ст. л.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противнь и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

Гренки с сыром и перцем. (венгерская кухня)

Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ст. л, сыр 100 г, красный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка смазать сливочным маслом, положить кусок сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и, запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с сыром и яблоками

Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 50 г, костромской сыр 100 г, яблоки 2 шт, орех или миндаль по вкусу.
Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, свыерху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавится. Сверху можно посыпать толчеными орехами.

Гренки с брынзой

Пшеничный хлеб 200, сливочное масло 2 ст. л, тертая брынза 2 ст. л.
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, посыпать тертой брынзой. Растопить на сковороде или противне сливочное масло, положить гренки брынзой вверх и поставить примерно на 10 мин в горячую духовку. Подавать к супам или чаю.

Гренки панированные в сырно-яичной смеси

Пшеничный хлеб 200 г, яйца 2 шт, молоко 1/2 стакана, мука 2 ст. л, тертый сыр 3/4 стакана, соль и черный перец.
Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец и снова взбить. Обмакнуть в полученную массу ломтики пшеничного хлеба и обжарить в нагретой духовке на противне до золотистой окраски. Подавать с кефиром или простоквашей.

Гренки к мясу

Булки 200 г, яйца 3 шт, молоко 1/2 стакана, мука 2 ст. л, тертый сыр 1/2 стакана, соль, зелень. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленной зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.

Гренки с сыром, желтками и пивом. (уэльский рейбит)

Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ч. л, тертый сыр 1/2 стакана, пиво 3 ст. л, горчица 1/2 ч. л, яйца 1 шт, молотый красный перец.
Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить со всех сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с луком, перцем и сыром (испанские сандвичи)

Пшеничный хлеб 200 г, 2 ст. л сливочного масла, 2 луковицы, 2 средних стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. л острого томатного соуса, 2 ст. л растительного масла, 100 г сыра, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
Лук и сладкий стручковый перец нарезать кольцами и потушить до мягкости в растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Затем приготовить маринад из сока лимона, томатного соуса, сахарного песка, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить в сливочном масле ломтики пшеничного хлеба. Незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, а также ломтики твердого сыра. Гренки поместить в нагретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться