Телятина фаршированная


Оценить:
04.06.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг.
  • масло сливочное
  • картофель — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • телятина — 500 г.
  • молоко — 10 г.
  • телячий язык — 50 г.
  • шпик — 10 г.

Способ приготовления:

Телячью грудинку тщательно промойте под струей холодной воды, очистите от сухожилий, дайте слегка обсохнуть, острым ножом срежьте кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, прорежьте небольшое отверстие, чтобы получилось пространство в виде кармана. Наполните его мясным фаршем со шпиком и отварным языком. Для приготовления фарша телятину пропустите через мясорубку, добавьте немного молока, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Шпик и отварной язык нарежьте небольшими кубиками и добавьте к готовому фаршу. Нафаршированную грудинку посолите, поперчите, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Время от времени поливайте телятину выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, подлейте немного бульона или воды. При подаче на стол грудинку нарежьте на небольшие порции, полейте мясным соком, полученным при жарке грудинки. На гарнир подайте отварной картофель.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться