Оливье с колбасой


Оценить:
05.11.08

Салат Оливье с колбасой в народе принято называть Советским или Русским. Кто-то готовит оливье с курицей, кто-то с мясом, но по мне, самый вкусный салат получается если делат ьего с вкусной вареной колбасой. Как бы это не смешно звучало, но при таком разнообразии в магазинах мясной продукции, найти вкусную колбасу - не такое уж простое дело. Но если вам повезло, вкусный и ароматный оливье вам гарантирован.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • вареная колбаса — 300 г.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 0,5 банки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в миску.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к картофелю.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к картофелю.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.
Колбасу нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Колбасу нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, положить в миску.
ШАГ 7.

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, положить в миску.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу. Но лучше всего, дать салату полчаса побыть в холодильнике.
ШАГ 8.

Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу. Но лучше всего, дать салату полчаса побыть в холодильнике.







Отзывы
 
наталья   06.03.2015
Немного яблока тертого придает салату оливье свежесть!
Алена  02.01.2014
С итальянской мортаделлой неплохо получилось!
Кулина  02.01.2014
Алексей, прочитайте внимательно список ингредиентов!
Алексей  31.12.2013
В рецепте забыли написать, что картофель и морковь нужно прежде всего отварить!!!
Ольга  10.04.2013
Кто бы что не говорил, самый любимый рецепт с детства. Лучше всего его готовила моя мама, ни у кого не получается больше так.
 Все отзывы (16)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться