Салат с копченой курицей и шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорок копченый — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чернослив без косточек — 200 г.
- майонез — 250 г.
Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Разделать окорочек на мясо, удалить кости, нарезать мелким кубиком и выложить ровным слоем на блюдо. Обильно полить майонезом, сверху выложить грибы с луком, которые также смазываем майонезом. Чернослив, заранее распаренный в горячей воде и нарезанный соломкой выкладываем последним слоем. Смазываем салат майонезом, украшаем грибами и зеленью.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри